TANet台中區域網路中心優良網路管理人員-張本和

任職單位 台中縣教育網路中心
學經歷:

推薦理由

實際擔任中心網路管理工作四年。 取得資訊安全證照CEH,思科證照CCNA,協助中心導入ISMS資訊安全管理系統。 協助推展網路管理業務、網路技術及資訊教育等。

特殊貢獻

• 網路中心網路連線維運,保持下轄兩百餘所連線學校暢通。
  • 建置並維運伺服器順暢,以提供全縣連線單位使用,如DNS、WWW、NTP、MRTG、NETFLOW、RSYNC、DATABASE、EMAIL等。
  • 建置設計及維護下轄連線單位網路監測服務,如網路流量監測NETFLOW並導入即時封鎖機制、MRTG並導入斷線或流量低限警報通知、入侵偵測防禦IDP並導入異常入侵通知機制。
  • 建置中心記錄伺服器LOG SERVER,將單位內記錄資料集中控管,能協助中心導入ISMS。
  • 例行性中心機房管理。
  • 協助縣內輔導團網站建置,下轄學校技術咨詢及故障排除。
  • 協助網路電話建置,及中心各項業務。

Our website is protected by DMC Firewall!