第一次出訪記實(梨山、平等國小)

美麗的風景

  

  7月26日~7月27日,是我們區網中心數位落差服務志工隊第一次出 訪的行程,目的是台中縣梨山國小及平等國小,主要是去幫忙他們解決網路連線的問題,及一些電腦問題,這次我們出訪的成員,有我們中興大學的劉金順組長、楊 崇誠先生、張琪翔先生還有修平技術學院電算中心主任姜文忠主任和樹義國小麥毅廷老師夫婦共六人,由於路途遙遠,上圖就是我們經過合歡山稍做休息所照的合歡 山照片。

  我們大約中午左右,到達梨山國小,在吃完中飯稍做休息之後,便開始尋找梨山國小的網路問題,我們發現 在這偏遠地區學校由於老師的流動率很高、加上有沒有專職的老師來維護學校的網路,因此造成我們在追查問題時,有一定的難度,所幸在大家的努力之下,很快的 便發現問題之所在,經過大家的討論及了解梨山國小老師的需求之後,我們決定重新調整網路設備及部份網路線路重新佈置及標示,並清除無法使用老舊線路,讓每 間教室都有二個可以正常上網的地方,經過一下午大家的努力及分工,總算在天黑之前大功告成。下方幾張照片就是我們在梨山國小工作的情形。

 

大家一起了解梨山國小原有的網路架構 討論如何更改架構及如何重新佈線 崇誠指導梨山國小老師製作網路線 劉組長和姜主任正在調整網路架構

  

麥老師正在解決梨山國小server的問題 大家正在進行重新佈線的工作 梨山國小校園風景 大家在梨山國小校門口合影留念

  

  

  我們第二天的行程,是前往平等國小服務,它們的問題,其實也是以網路的問題 為主,和梨山國小有點相似由於有了前一天在梨山國小的經驗,加上他們有個替代役在處理網路的問題,讓我們能較容易進入狀況,雖然在更改架構上,遇到一點小 困難,但是經過大家的同心協力,最後還是在中午之前完成工作,以下是我們的工作的照片集錦。

平等國小校園一角 平等國小校園風景 大家正在了解架構中

 

大家正在努力調整架構 總算大功告成 大家和平等國小校長合影留念

 

 

Our website is protected by DMC Firewall!