轉知:臺灣學術網路(TANet)骨幹網路確認無任何頻寬限制策略

【詢問】
發問者:北部某大學住宿學生
問題:寒假期間玩一款"英雄聯盟"遊戲都會有延遲(報ping)的問題,我有詢問過本校的資訊中心,他們跟我說是學術網路那邊有頻寬限制,想請問一下為什麼以前都不會有這問題,現在突然會有問題? 謝謝 !


【教育部回復】

同學 您好,

有關您所反應的問題,臺灣學術網路(TANet)骨幹網路確認無任何頻寬限制策略

如欲解決貴校宿網(用戶端) 與 英雄聯盟(服務端) 之間的網路問題,建議

1) 請向貴校反應是否校園網路是否流暢 ?

2) 請向英雄聯盟廠商反應問題,其遊戲伺服器所在系統服務商(TFN),是否有限制 ? 或是提供不對稱路由 (TFN 路由調整),導致英雄聯盟延遲。

以上建議,如仍有疑問,請循TANet 連線系統(學校 - 區網 - 骨幹網路)反應問題,謝謝 ! 

(本訊息同步告知各區網中心,請向連線學校/單位說明,臺灣學術網路(TANet)骨幹網路無任何頻寬限制政策。)

以上公告


==========================
中興大學 計資中心(臺中區網中心)
研究發展組 楊崇誠
TEL: (04)22840306 Ex 715
台中市南區興大路145號
==========================

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd