管理委員會第十九次會議

時 間:九十二年十二月九日(星期二)
地 點:中興大學 資訊科學大樓 第三PC教室
主持人:林 偉主任
記錄:吳欣蒨 會議資料及聯絡人:楊崇誠
出席單位及人員:簽到名單 (照片1、照片2、照片3)

壹、主席報告:

貳、上次會議決議執行情形:
一、TANet新世代骨幹網路 (Gigabit)連線申請。

議決:
1.由全體出席人員中選出六名評審委員擔任評審工作,名單是:江國位(大葉大學)、陳錦榮(中山醫學大學)、盧玟君(朝陽科技大學)、余禎祥(逢甲大學)、李思宏(暨南大學)。
2.本次提出申請連線的單位,包括:(1)台灣體育學院(10M)、(2)台中家商(30M)等二校,均通過評審。

 

執行情形:
上述二校均已陸續連線。請參考網頁: http://www.tcrc.edu.tw/flow/flowindex.htm

 

二、TANet傑出貢獻人員選拔。

議決:
本次所推薦之三人,經多數人舉手表決通過將全數提報給教育部。

執行情形:
已於九十二年九月廿十五日以(92)興計資字第0921500041號函,呈報陳瑩光等三員參加「第八屆台灣學術網路傑出貢獻人員」選拔。並由教育部選拔 出台中縣網中心陳瑩光先生為本屆台灣學術網路傑出貢獻人員。且已於92.10.29 TANet2003研討會開幕式中頒獎表揚。


參、區網中心工作報告:
一、不當資訊防治與TWAREN計畫進度報告:
不當資訊防制系統:
第一家廠商已於本中心完成第一期的測試,現在進行第二家測試,正式標案將於近期辦理。目前不當資訊的資料庫有140萬筆,阻擋率由11月初的 0.37%(40,000/10,700,000) 到 12月初的0.09%(30,000/35,000,000),很明顯已經達到相當的效果。

   TWAREN進度說明:
目前設備包含兩顆7609、一顆ONS15454已經安裝完畢,中華與東森的線路會在12/10完成驗收, 整個網路將於12月底完成。屆時國網中心將成立 TWAREN 管理組織, 規劃連線申請辦法。 TWAREN共有三條獨立運作的網路:Production(7609)、Research(7609)、Optical(ONS15454)

二、網路維運狀況報告:
1.ISP連線狀況報告:
.Hinet BGP Peer 改接Gigabit
.SO-net以FastEthernet於11月26日完成連線。
.Giga Medai(和信超媒體)計畫改以FastEthernet與本區網連線。
. 英普達停業撤線
2.斷線記錄:
.請參考http://www.tcrc.edu.tw/meeting/meetingdata/m19/offline.htm
3.E-Num號碼申請說明
.請參考http://service.enum.org.tw
4.有關關閉ICMP的說明
5.中華電信將在本區網中心安裝電路備援設施

三、Spam Mail & 資訊安全回報機制目前運作狀況:請參考附件一

四、目前Gigabits連線狀況

  請參考http://www.tcrc.edu.tw/flow/flowindex.htm。

肆、討論事項:
一、 TANet新世代骨幹網路(Gigabits)連線申請。

說明:
1.請先推舉評審委員。
2.本次會議提出申請的學校有:台中技術學校一校。請提出說明。
檢核表 如(附件二)

討論:
請決議各提出連線需求的單位是否符合教育部之連線規範。

決議:
由全體出席人員中選出名評審委員擔任評審工作,名單是:江國位(大葉大學)、謝旻杰(朝陽科技大學)、柯守全(逢甲大學)、陳江維(暨南大學)。

評審結果:
本次提出申請連線的單位:台中技術學校一校,評審一致通過審查。

 

伍、臨時動議:
提案一:(提案單位-- 嶺東技術學院)
是否可以針對每家廠商之產品優惠訊息公告給大家,以利集中採購。

      決議:
1.本中心會先和廠商接洽,詢問廠商意願。2.往後開會前會事先詢問各單位有無採購需求。

陸、經驗交流

柒、散會

Our website is protected by DMC Firewall!