有關推動政府機關導入政府組態基準(GCB)事項,請依說明辦理

主旨:有關推動政府機關導入政府組態基準(GCB)事項,請依說明辦理,請查照。

說明:

一、依據行政院資通安全處106年7月12日院臺護字第1060180766號函辦理。
二、行政院國家資通安全會報為有效規範資通訊終端設備之一致性安全設定,降低資安事件風險,自102年起制訂數項GCB項目,部署範圍從終端設備擴及伺服器及網通設備。
三、105年新制定之GCB項目計有瀏覽器Google Chrome、防火牆Juniper Firewall伺服器作業系統Exchange Server2013,為持續加強GCB推動深度,請推動導入前揭3項GCB項目。
四、GCB相關說明文件、部署資源、教育訓練教材、數位教材影片及常見問題請參考行政院資通安全會報技術服務中心網站(https://www.nccst.nat.gov.tw/GCB?lang=zh)。
 

★出訪紀實

第十六次出訪記實

區網中心數位落差服務志工隊第十六次出訪的行程,目的是彰化縣二林鎮育德國小,這次我們出訪的成員,有我們中興大學 楊崇誠先生、劉孟坤先生和張雅嵐小姐.......

 

 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd