第六次出訪記實(梨山國小)

梨山國小門口

  

         99年3月30日是我們區網中心數位落差服務志工隊第六次出訪的行程,目的是台中縣梨山國小,這次我們出訪的成員,有我們中興大學的楊崇誠先生、吳 文皓先生、張琪翔先生、還有人冠閎資訊徐明生先生共四人,我們大約在上午11時到達了梨山國小,上圖為大家在梨山國小校校園門口的合照。

         這次我們會到梨山國小的原因,是因為我們中興大學計資中心有一些即將要報廢的但還可以使用的電腦,在 詢問梨山國小有沒有需求時,得知他們因為新成立梨山國中後,許多電腦設備缺少,剛好我們有電腦提供給他們,因此我們就找個適當的時間把我們計資中心報癈的 電腦送到梨山國小來。我們也藉這個機會對梨山國小的老師進行教育訓練,教導他們的老師可以利用中興大學和國網中心建置的co-life視訊會議系統進行線 上教學,如果他們有遇到網路、電腦上的問題無法解決的話,除了可以透過電話的詢問以外,還可以進一步利用co-life的強大的功能進行進一步的教學,我 們也可以透過co-life的方式對老師們進行一些教育訓練的工作,不失為一個一舉兩得的方法!一下是我們這次出訪的一些照片 。

  

梨山國小校園 梨山國小操場 崇誠在維修電腦

  

崇誠在整理電腦 合歡山風景 沿路上美景

  

DMC Firewall is a Joomla Security extension!